«Мы требуем мира»: Глава Старобешевского района призвал Зеленского прекратить обстрелы в Донбассе

Июль 06, 2019 12:48

Донецк, 6 июл – ДАН. Глава администрации Старобешевского района ДНР Николай Михайлов присоединился к всенародной акции «Выбор Донбасса» и призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы в регионе. Свое мнение по поводу действий недавно избранного украинского лидера он высказал сегодня Донецкому агентству новостей.

«Жители Старобешевского района проявили инициативу, присоединились к акции «Выбор Донбасса», и я, как глава района, не остался в стороне. Число подписей под обращением к Зеленскому растет с каждым днем, и мы требуем, чтобы выбор народа Донбасса услышали. Мы требуем мира, путем выполнения Минских соглашений, снятия блокады. Мы требуем особый статус для Донбасса», – заявил Михайлов.

Он подчеркнул, что после вступления в должность Зеленский говорил о прекращении войны, но одновременно с этим были слышны звуки падающих снарядов и обстрелы не прекращаются до сих пор. «Наш народ устал от бесконечных сводок об обстрелах территории Донбасса. Больше пяти лет наши права нарушаются», — подчеркнул Михайлов.

Акция «Выбор Донбасса» была объявлена в мае. Желающие могут подписать петицию на сайте акции и разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Ранее в поддержку акции выступили главы администраций Донецка, Горловки, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР. *оя*гж