«Мы устали от войны»: Глава Червоногвардейского района Макеевки присоединился к акции «Выбор Донбасса»

Июль 14, 2019 12:51

Донецк, 14 июл – ДАН. Глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык присоединился к всенародной акции «Выбор Донбасса» и призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы в регионе. Свое мнение по поводу действий недавно избранного украинского лидера он высказал сегодня Донецкому агентству новостей.

«Мы устали от войны, мы устали терять наших близких, мы устали от пустых обещаний украинской власти. Мы требуем от Зеленского соблюдать Минские договоренности, подписать указ о прекращении огня и отведении вооружений от линии столкновения», — сказал Мутык.

По его словам, в результате артобстрелов со стороны ВСУ в Червоногвардейском районе города было повреждено 538 домов, из них более 100 многоэтажек, а также социальная инфраструктура — школы, детсады и больницы.

«Мы требуем от президента Украины: прекратить обстреливать Донбасс, вернуть старикам пенсии, прекратить спекулировать темой русского языка, предоставить нам особый статус и признать право Республик интегрироваться с Россией. Мы требуем снять экономическую блокаду, что позволит нашей промышленности работать на полную мощность», — заявил Мутык.

Глава района выразил уверенность в том, что всеобщая гражданская инициатива приведет к миру и призвал жителей ДНР поддержать требования к президенту Украины Зеленскому. Он подчеркнул, что главной целью акции «Выбор Донбасса» является прекращение огня в регионе.

«Я и жители Червоногвардейского района присоединились к данной акции», — подытожил Мутык.

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Ее участники, в частности, требуют от Зеленского предоставить особый статус Донбассу, прекратить обстрелы, вернуть пенсии жителям региона, признать право Донбасса на интеграцию с Россией и так далее. Желающие могут подписать петицию на специальном сайте, разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. *оя*пг