Наблюдатели из Италии и Южной Осетии заявили, что не ожидали столь высокой явки на праймериз

02 октября, 2016 15:57
Международные наблюдатели (слева направо) Э. Бертолази, А. Дьяконов, М. Марроне

Донецк, 2 окт – ДАН. Праймериз в Донецкой Народной Республике проходят на высоком  уровне и отвечают всем международным стандартам. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили наблюдатели из Италии и Южной Осетии Элизео Бертолази и Амиран Дьяконов.

«Процесс выборов проходит в легитимном русле. Никаких эксцессов нами не было замечено. Явка хорошая. Честно говоря, мы не ожидали, что будет такая явка. У нас крайне позитивные впечатления от проведения праймериз в ДНР», – сказал Дьяконов.

С коллегой согласился и наблюдатель из Италии. «Я очень рад, что я приехал в качестве наблюдателя на праймериз в ДНР. Это образец свободы и демократии для многих стран мира», — подчеркнул Бертолази.

По его словам, работе наблюдателей никто препятствия не оказывал.

Отметим, что сегодня в Донецке проводится первый этап праймериз в ДНР. Жители выбирают лучших претендентов на посты мэра Донецка (участвуют пять кандидатов), депутатов горсовета (141 кандидат на 64 места), депутатов местных советов, а также глав населенных пунктов, административно подчиненным районам Донецка, — поселков Александровка, Андреевка, Еленовка, Ларино, Любовка, Старомихайловка и города Моспино.

В общей сложности в списках кандидатов значатся 1098 человек. К праймериз Временная избирательная комиссия (ВрИК) подготовила свыше 600 тыс. бюллетеней.

Голосование на избирательных участках продолжается без перерыва с 8:00 до 20:00 по местному времени, которое совпадает с московским. При необходимости время голосования может быть продлено по решению ВрИК. *сж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.