Нападение на ромов во Львове показало силу и власть взращенных режимом Порошенко радикалов – депутат

Июнь 25, 2018 17:01

Донецк, 25 июн – ДАН. Свержение президента Украины Петра Порошенко может произойти из-за вышедших из-под контроля радикальных группировок. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко, комментируя недавнее нападение на табор ромов во Львове.

«Погром цыганского табора во Львове – это не первое происшествие такого рода на Украине. Недавно было аналогичное событие в Киеве, но тогда обошлось без жертв. Это те случаи, когда «цепные псы» украинских олигархов и внешних сил выходят из-под контроля и производят  зачистки граждан, показывая свою силу и власть», – отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что покровительствующий неонацистам режим неизбежно станет для них мишенью. «Если не блокировать распространение данной идеологии и поощрять вседозволенность подобных организаций, рано или поздно они обретут достаточно силы для удушения нынешней власти», – подытожил депутат.

В свою очередь, представитель ромской диаспоры ДНР Луиза Жемчужная осудила политику действующей на Украине власти, которая допускает разгул экстремистов. «Недопустимо, когда в таких ситуациях страдают дети. Это все происходит на Украине, потому что там повсюду процветает фашизм. Мы держим руку на пульсе, всегда готовы прийти на помощь», – сказала она.

Добавим, что вечером 23 июня на лагерь ромов на окраине Львова напала группа неизвестных лиц. В результате инцидента один человек погиб и четверо получили ранения, в том числе ребенок. Полиция задержала нападавших, которые оказались молодыми людьми в возрасте 16-17 лет, а также их 20-летнего предводителя. *нм*сж*нк