Наращивание Киевом вооружения негативно скажется на отношениях между Донбассом и Украиной – Кононов

08 декабря, 2017 18:48
архив

Донецк, 8 дек – ДАН. Увеличение Киевом бюджета на оборону в 2018 году и последующее наращивание вооружения негативно скажется на отношениях Республик Донбасса и Украины. Такое мнение сегодня высказал министр обороны ДНР Владимир Кононов, отвечая на вопрос корр. ДАН.

«Скажу только одно, если идет наращивание вооружения это может негативно отразиться на взаимоотношениях Республик с Украиной», — отметил Кононов.

Министр добавил, что Украина по большей части закупает устаревшую технику, «которая уже некому не нужна». «Если выделяются такие огромные средства, значит, кто-то на этом зарабатывает сумасшедшие деньги, ведь никто не будет на Украине развивать военную промышленность», — подчеркнул глава Минобороны ДНР.

Накануне Верховная рада приняла госбюджет на 2018 год. В частности, на военные расходы направлено около 86 млрд грн, что превышает показатели прошлого года на четверть. Предполагается, что пятая часть суммы будет потрачена на вооружение и технику, и превысит расходы 2017-го более чем на треть. *ха*аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.