Народная милиция ДНР подтвердила готовность возобновить процесс разведения сил в Петровском – Якубов

Октябрь 31, 2019 13:19

Донецк, 31 окт – ДАН. Военнослужащие ДНР готовы к процессу устранения нарушений на участке разведения войск в районе Петровского. Об этом сегодня ДАН сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Подразделения НМ ДНР подтвердили свои намерения приступить к устранению нарушений на ранее разведенном участке вблизи Петровского еще 7 октября. Затягивание процесса происходит исключительно по вине Киева. Народная милиция по-прежнему готова возобновить обязательства», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что для возобновления процесса необходимо подтверждение украинской стороной своих намерений и выполнение Киевом всех согласованных Контактной группой мероприятий на участке отвода.

Процесс устранения нарушений на участке отвода сил «Петровское – Богдановка» должен был состояться с 9 по 11 октября 2019 года в соответствии с планом-графиком, утвержденным Контактной группой 1 октября. Однако разведение было сорвано по вине украинской стороны.

Согласно Рамочному решению село Петровское входит в перечень пилотных участков разведения сил и средств в Донбассе. Подразделения конфликтующих сторон здесь были разведены еще в октябре 2016-го. Но впоследствии там вновь были замечены ВСУ. С тех пор Донецк требует от Киева восстановить паритет и вывести из зоны отвода войска.

Во вторник, 29 октября, в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы, в ходе которого была определена новая дата устранения нарушений в Петровском. *мк*нк