Народная милиция ДНР выпустила белую ракету в Петровском в знак готовности к отводу сил

Ноябрь 04, 2019 13:01

Петровское, 4 ноя — ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР выпустили в небо сигнальную ракету белого цвета в знак своей готовности возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка». Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

Ракета выпущена ровно в 13:00 по местному времени (совпадает с московским). Предполагается, что после соответствующего сигнала украинская сторона предпримет зеркальные действия. Лишь после этого стороны выпустят в небо зеленые ракеты в ознаменование начала процесса.

В Петровском сейчас находятся сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства Республики в СЦКК, приехавшие для наблюдения за процессом устранения нарушений.

Ранее сообщалось, что в соответствии с утвержденным Контактной группой на переговорах в Минске планом начало практических действий на участке разведения сил и средств назначено на 4 ноября. Накануне Донецк информировал СММ ОБСЕ о своей готовности к мероприятиям.

Процесс на участке в Петровском должен пройти при условии зеркального выполнения конфликтующими сторонами действий, прописанных в Рамочном решении 2016 года. В частности, там идет речь о создании зоны безопасности: два километра в длину и столько же в ширину.

Напомним, что в начале октября была предпринята попытка начать процесс устранения нарушений. Но Украина от этого сценария отказалась. *ха*мк