Народная милиция ДНР запустила белую сигнальную ракету в Петровском в знак готовности к разведению

Октябрь 10, 2019 12:10 // Обновлено: Октябрь 10, 2019 12:19

Петровское, 10 окт — ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР выпустили в небо сигнальную ракету белого цвета в селе Петровское в знак готовности к возобновлению процесса отвода сил. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

За последние двое суток это вторая попытка начать процесс устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское под Донецком, как того требует согласованный Контактной группой план-график. Первая была провалена украинской стороной накануне днем.

По уточненным данным, белая сигнальная ракета была выпущена Народной милицией ДНР в 12:10 по местному времени.

Предполагается, что после запуска представителями ДНР белой ракеты зеркальные действия предпримет Киев. Только после этого стороны выпустят в небо сигнальные ракеты зеленого цвета в ознаменование начала процесса.

На месте находятся сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, приехавшие в Петровское для наблюдения за процессом устранения нарушений.

Напомним, что Контактная группа по урегулированию в Донбассе на встрече в Минске 1 октября согласовала график устранения нарушений на участках разведения войск в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР). Датой начала процесса было определено 7 октября, он должен продлиться 30 суток.

Ранее сообщалось, что ночь в Петровском прошла без обстрелов – представители Донецка отметили соблюдение тишины и сегодня утром. *ха*мк