Народные Республики собрали множество доказательств военных преступлений Киева — заявление Глав ДНР и ЛНР

Июль 08, 2015 12:20 // Обновлено: Июль 08, 2015 12:45

Донецк, 8 июл — ДАН. Власти Донецкой и Луганской Народных Республик собрали большой объем доказательств военных преступлений Киева, заявили сегодня на совместном брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«С начала боевых действий на Донбассе нами организована работа по сбору доказательств преступлений против человечности со стороны украинской армии и нацгвардии, которые являются по сути карательными отрядами. Таких фактов на сегодняшний день нами собрано очень много», — сказал в своем выступлении Глава ДНР.

Захарченко добавил, что в распоряжении ДНР и ЛНР имеются свидетельства использования украинскими силовиками запрещенных международными конвенциями вооружений, в том числе кассетных зарядов, а также пыток и массовых убийств мирных жителей.

В свою очередь, Плотницкий подчеркнул, что Народные Республики готовы передать собранные свидетельства международному трибуналу, с призывом о создании котрого выступили Главы двух Республик. *яр*нк