Народный совет берет курс на создание в ДНР оптимальных налоговых условий

09 июля, 2021 11:59 // Обновлено: 09 июля, 2021 11:59

Донецк, 9 июл – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР II созыва во вторую половину срока своей каденции сконцентрируются на работе по созданию оптимальных условий для предпринимательства.​ Об этом ДАН сообщил председатель парламента Владимир Бидёвка.

Ранее сообщалось, что Народный Совет II созыва за 2,5 года принял больше половины всех действующих в ДНР законов.

«Что касается планов дальнейшей работы, то в приоритете – кодификация законодательства, — отметил Бидёвка. — Ведется работа по созданию более оптимальных налоговых условий, прорабатывается снижение административной нагрузки на бизнес. Скажу сразу, что это довольно длительный процесс, поскольку необходимо учесть множество деталей и обеспечить соблюдение баланса между интересами государства и субъектами предпринимательской деятельности».

Собеседник агентства напомнил также о необходимости внедрения Трудового и Земельного кодексов, а также Кодекса об административных правонарушениях.

Народный Совет – постоянно действующий высший законодательный орган в Республике. Избирается на пять лет. Состоит из 100 депутатов. Первое пленарное заседание прошло в ноябре 2014 года. Депутаты II созыва приступили к работе 19 ноября 2018 года — по итогам всенародных выборов. *ха*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.