Народный Совет ДНР наделил религиозные общины исключительным правом организации паломничества

Ноябрь 22, 2019 15:14

Донецк, 22 ноя — корр. ДАН. Религиозные организации ДНР получат исключительное право осуществлять в Республике паломническую деятельность. Соответствующие изменения в закон «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях» были приняты сегодня на заседании Народного Совета в двух чтениях.

«Ранее вопросы паломничества были связаны с так называемым «религиозным туром», то есть туристической деятельностью. Религиозные организации фактически были отстранены от данной формы работы. Предлагается закрепить за ними исключительное право осуществлять паломническую деятельность», — пояснил смысл документа зампредседателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Александр Мальков.

Он отметил, что ранее для организации паломничества необходимы были разрешения на туроператорскую и турагентскую деятельность. Теперь эта норма будет упразднена и религиозные общины получат самостоятельность в данном процессе. Они же смогут привлекать к организации паломничеств туристические агентства, а также взымать плату с паломников. *зх*мк*ъъ