Народный Совет ДНР принял сразу в двух чтениях республиканский закон «О санкциях»

23 октября, 2015 13:15

Донецк, 23 окт – ДАН. Народный Совет Донецкой Народной Республики сегодня принял сразу в двух чтениях законопроект «О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР», передает корр. ДАН из республиканского парламента. При голосовании документ поддержали 87 из 89 депутатов, двое воздержались.

«В Народном Совете у нас работает комиссия, которая рассматривает преступления олигархов, в частности Курченко и аффилированных с ним лиц, у нас есть указ Главы Республики, который запретил деятельность в ДНР фирм ряда олигархов. Для нас важно на законодательном уровне утвердить данное положение», – сообщил журналистам до голосования спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Если мы сейчас не отнесемся с серьезностью у нас в будущем будет много угроз, что олигархи смогут вернуться и продолжить то, что привело и к распаду Украины, низкому уровню жизни населения там. То что мы не должны допустить – сращивание олигархата и власти. В данном законе мы постараемся это учесть», – добавил он.

Как ранее сообщила глава парламентской комиссии по расследованию деятельности Курченко Марина Жейнова, принятие закона обеспечит создание механизма для неотложного и эффективного реагирования на потенциальные угрозы интересам государства и его гражданам, в том числе от действий олигархата. «Данный законопроект определяет основные принципы, и порядок применения специальных экономических мер и иных санкций в целях обеспечения интересов и безопасности Донецкой Народной Республики», — сказала Жейнова.

По словам депутата, решение о применении санкций к конкретным лицам выносит Глава ДНР, а законопроект предусматривает круг людей, к которым эти санкции могут быть применены. «Это и юридические лица нерезиденты, и физлица нерезиденты, и другие», — отметила она. Парламентарий добавила, что в перечень санкций входит блокирование счетов, запрет на ведение экономической деятельности на территории ДНР, ограничение ввоза и вывоза грузов в Республики. *ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.