Народный Совет ДНР принял Водный кодекс Республики

Февраль 07, 2020 13:09

Донецк, 7 фев – ДАН. Депутаты Народного Совета приняли в двух чтениях закон «О Водном кодексе ДНР». Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей из сессионного зала.

Проект представил председатель комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам Юрий Покинтелица.

Кодекс состоит из восьми глав. В первых четырех прописан терминологический аппарат и основные понятия в сфере водного законодательства, права собственности, порядок приобретения права пользования поверхностными водными объектами или их частями, а также нормы по управлению в сфере их использования и охраны. В остальных главах прописаны права и обязанности водопользователей, нормы по охране объектов, порядок по разрешению споров в вопросах использования и ответственность за нарушения и прочее.

На заседании присутствовали 89 депутатов. Кодекс они поддержали единогласно. Далее законодательный акт будет направлен на рассмотрение Главы Республики и вступит в силу через 60 дней после опубликования на официальном сайте парламента.

«Успокою арендаторов различных водных объектов и водопользователей на основании разрешений на специальное водопользование, выданных и заключенных до вступления в силу настоящего кодекса. Их права по долгосрочному или краткосрочному пользованию водными объектами будут сохранены до истечения срока действия разрешений и договоров», — отметил Покинтелица в беседе с корреспондентом ДАН.

Добавим, что сегодня проходит первое в 2020 году пленарное заседание весенней сессии парламента. *ха*мк*ъъ