Народный Совет ДНР создал фонд по развитию угольной отрасли Республики

26 марта, 2021 13:28 // Обновлено: 26 марта, 2021 13:28
архив

Донецк, 26 мар – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР приняли поправки в закон «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса», создав фонд по развитию угольной отрасли. Об этом сообщает корр. ДАН из зала пленарных заседаний.

Документом устанавливаются источники пополнения фонда и процедура использования денег. Средства предназначаются для обеспечения реструктуризации и развития отрасли. Отмечается, что это обеспечит возможность модернизации предприятий углепрома.

Также предполагается наделить Правительство ДНР полномочиями по установлению порядка формирования и использования бюджетных ассигнований фонда.

За принятие документа в двух чтениях проголосовали 82 депутата, присутствующих на заседании. Документ вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте парламента.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявлял о необходимости масштабной модернизации угольной промышленности Донбасса. Руководитель государства поручил ускорить разработку программ по внедрению новых технологий в отрасли. План мероприятий по выводу угольных предприятий Республики на рентабельный уровень был утвержден и разработан Правительством.

В июне 2020 года Глава ДНР Денис Пушилин поручил ускорить разработку программы по внедрению новых технологий в угольную отрасль Республики. План мероприятий по выводу угольных предприятий на рентабельный уровень был утвержден и разработан Правительством. Ученые в свою очередь неоднократно высказывали мнение, что модернизация углепрома станет основой для развития Донбасса на десятилетия. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.