Народный Совет ДНР установил законодательные основы миссионерской деятельности в Республике

Март 27, 2020 13:07

Донецк, 27 мар – корр. ДАН. Парламентарии ДНР в двух чтениях приняли законопроект «О внесении изменения в Закон ДНР “О свободе вероисповедания и религиозных объединениях”». Проект поправок сегодня  на пленарном заседании Народного Совета представил зампредседателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Александр Мальков.

«Законопроект определяет признаки и порядок осуществления миссионерской деятельности религиозными объединениями, места, в которых она может осуществляться беспрепятственно и для которых ее осуществление ограничено или запрещено», — сказал Мальков.

Он добавил, что право приглашения иностранных миссионеров предоставляется исключительно централизованным религиозным организациям. Таких, на сегодняшний день, в ДНР две – Донецкая и Горловская епархии УПЦ МП. «Также устанавливается, что в течение пяти лет новые религиозные организации могут учреждаться как централизованные», — отметил Мальков.

На пленарном заседании присутствовало 85 депутатов. Все они единогласно поддержали законопроект.

Миссионерство – деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся его последователями. Она направлена на вовлечения таких людей в состав участников религиозного объединения. *зх*пг