Народный Совет ДНР за время работы принял почти 300 законов — Бидёвка

Апрель 03, 2019 14:13
архив

Донецк, 3 апр – ДАН. Народный Совет ДНР за все время работы принял около 300 законов. Об этом председатель парламента Владимир Бидёвка заявил сегодня в Донецке на круглом столе «Концептуальные вопросы становления и развития государственного строительства в Донецкой Народной Республике».

«За время существования Донецкой Народной Республики Народным Советом — высшим законодательным органом государства, было принято 298 законов, из них депутатами первого созыва – 272 и депутатами второго созыва – 26», — отметил спикер парламента в своем докладе по теме «Формирование и развитие правовой системы ДНР в условиях становления государственности».

В числе принятых Народным Советом важнейших нормативных правовых актов Бидёвка отметил законы «О Правительстве Донецкой Народной Республики», «О выборах Главы Донецкой Народной Республики», «О судебной системе ДНР», «О прокуратуре», «О налоговой системе», «О занятости населения», а также уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

«Безусловно, наше государство имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при разработке законопроектов, однако тот факт, что мы с каждым принятым законом отдаляемся от правовой системы Украины и интегрируемся в правовое поле Российской Федерации, я считаю одним из наших достижений в масштабах всего государства», — подчеркнул Бидёвка.

Международный круглый стол по вопросам государственного строительства проходил сегодня в стенах юридического факультета Донецкого национального университета и был приурочен к предстоящему 7 апреля пятилетию со дня провозглашения суверенитета ДНР. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти ДНР, научные работники, преподаватели вузов, делегация из Луганской Народной Республики. *оя*кл*нк