Народный Совет до года увеличил срок временного пребывания в ДНР автомобилей с иностранными номерами

Декабрь 14, 2018 15:30

Донецк, 14 дек – ДАН. Народный Совет ДНР сегодня принял поправки в закон «О таможенном регулировании», предусматривающие увеличение до года срок временного нахождения в стране нерастаможенных автомобилей. Нормативный правовой акт представил его инициатор – депутат от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Сверчков.

«Законопроект направлен на упрощение процедуры временного ввоза гражданами, зарегистрированными и постоянно проживающими на территории ДНР, транспортных средств личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, на таможенную территорию ДНР и введение единых постоянных правил ее осуществления», — отметил парламентарий.

В беседе с журналистами Сверчков пояснил, что с принятием закона в Республике увеличится срок временного пребывания иностранных автомобилей с трех месяцев до одного года.

Документ был принят в двух чтениях, за принятие решения проголосовали 99 присутствующих на пленарном заседании депутатов. Далее принятый парламентом закон направят на подпись Главе ДНР Денису Пушилину. *ха*мк