Наступающий год в ДНР станет прорывным в плане запуска предприятий и создания рабочих мест — Пушилин

Декабрь 26, 2019 21:49

Донецк, 26 дек – ДАН. Ряд простаивающих предприятий в ДНР планируется запустить в 2020 году. Об этом Глава Республики Денис Пушилин заявил сегодня в ходе прямой линии с жителями Донбасса.

«На 2020 год запланирована и сформирована задача запустить простаивающие предприятия. Для этого необходимо связаться с собственниками, предложить им условия, инвесторы и собственники должны почувствовать защищенность. Считаю целесообразным двигаться по тем задачам, которые уже были проработаны с правительством», — сказал Пушилин.

Для решения задач, по его словам, необходимо обратиться к собственникам предприятий, выйти с ними на переговорные позиции, предложить со стороны властей наиболее мягкие и благоприятные условия для запуска производств. «Предприятия должны работать, 2020 год можно назвать прорывным в плане запуска предприятий и восстановления рабочих мест», — подчеркнул руководитель страны.

Напомним, что сегодня Глава ДНР Денис Пушилин проводит прямую линию с жителями Донбасса. Трансляция ведется в эфире основных республиканских телеканалов и в интернете. *нм*пг