Назначение полпреда Киева на Минских переговорах – это надежда на благоразумие Киева, заявили полпреды ДНР и ЛНР

Январь 31, 2015 14:41

Донецк, 31 янв – ДАН. Назначение полпреда Киева на Минских переговорах – это надежда на благоразумие Киева. Об этом говорится в совместном заявлении полномочных представителей ДНР и ЛНР в трехсторонней Контактной группе в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«Появилась информация о том, что Порошенко выпустил указ о назначении Л.Кучмы официальным представителем на переговоры в Минске. Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской народных республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договорённостей. Кроме того, мы по-прежнему ждём от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечён официальный представитель на переговорах», — отмечается в тексте.

«В любом случае, если Порошенко назначил официального представителя, остается, пусть и небольшая, надежда на благоразумие Киева», — резюмировали полпреды ДНР и ЛНР.