Назначение Зеленским нового «губернатора Донецкой области» направлено на разжигание вражды — мнение

Июль 05, 2019 18:07

Донецк, 5 июл — ДАН. Назначение президентом Украины Владимиром Зеленским нового губернатора подконтрольной Киеву части Донецкой области направлено на дальнейшее разжигание конфликта в регионе. Такое мнение высказал сегодня ДАН председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике Владислав Бердичевский.

«Назначение Павла Кириленко, брат которого находится на территории ДНР и принимает участие в защите своей Родины от бандеровской оккупации, лишь подчеркивает желание Зеленского усилить конфронтацию между Украиной и Народными Республиками Донбасса», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Республике индифферентно относятся к назначениям Зеленским тех или иных должностных лиц на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«Если посмотреть на действия Зеленского по отношению к Донбассу, то мы не увидим ни желания прекратить боевые действия, ни попыток проведения прямых переговоров с представителями Народных Республик. Новый президент Украины и в риторике, и в реальных поступках ничем не отличается от прежнего», — подчеркнул парламентарий.

Ранее сегодня Зеленский подписал указ о назначении Кириленко главой «Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации». *зх*нк