Не надо изобретать велосипед: Жители ДНР требуют, чтобы Зеленский начал выполнять Минские соглашения

Июнь 25, 2019 14:11

Донецк, 25 июн – ДАН. Урегулирование конфликта в Донбассе невозможно без выполнения Минских договоренностей, президент Украины Владимир Зеленский должен проявить политическую волю и начать мирный процесс. Такого мнения придерживаются жители ДНР, опрошенные корр. Донецкого агентства новостей.

«Шестой год мы, жители Донбасса, живем в ожидании прекращения войны. Больно осознавать, что дети, которые в этом году пойдут в первый класс, не помнят, что такое мир: они выросли в лучшем случае под канонаду украинской артиллерии, а в худшем – под ее обстрелами. К миру должны были привести принятые Минские соглашения, но вот почти пять лет они не выполняются именно украинской стороной», — отметила старший научный сотрудник мемориального музея дважды Героя Социалистического Труда Паши Ангелиной Александра Ралитная.

Ситуация, по ее мнению, могла измениться с приходом в Киеве новой власти, однако обстановка на фронте только усугубилась. Такого мнения придерживается и выпускник Донецкого национального технического университета Дмитрий Вандюк.

«Двадцатого мая на Украине состоялась инаугурация Зеленского. Много всего хорошего он пообещал людям, но за красивыми словами скрывается лишь ложь и лицемерие. Ни разу за пять лет войны Зеленский не помог нам, ни разу наши люди не получили поддержки с его стороны. Жители Донбасса слышали только шутки, построенные на человеческом горе», — сказал Вандюк.

«Я человек простой и далека от политики, тем не менее, понимаю, что незачем придумывать велосипед, если он стоит под дверью. Зеленский обещал прекратить войну в Донбассе, а для этого многого не надо – просто выполнить Минские соглашения, которые уже написаны и подписаны четыре года назад. Наши требования просты: не стреляйте, дайте нам особый статус, возможность говорить на родном языке», — заявила в свою очередь дончанка Наталья Помазан.

Ознакомиться с другими мнениями жителей ДНР можно в опубликованных ранее материалах ДАН. *нм*мк*нк