Немецкие депутаты передадут на Запад послание ДНР о ее приверженности Минским соглашениям

Ноябрь 20, 2015 21:46

Донецк, 20 ноя – ДАН. Депутаты парламента ФРГ, посетившие Донецкую Народную Республику, приветствовали решимость Республики следовать Минским мирным договоренностям. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Бундестага от «Левой партии», член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко.

«Я очень рад, что вы четко объявили — вы будете выполнять Минские соглашения. И, если вы не возражаете, это послание мы передадим в Германию», — сказал немецкий парламентарий по итогам встречи с председателем Народного Совета ДНР Денисом Пушилиным.

Хунко добавил, что на встрече со спикером парламента ДНР он и его коллега Вольфганг Герке обсудили проблемы, с которыми Республика сталкивается на пути выполнения мирных договоренностей. «Для меня, как для члена Ассамблеи Евросовета, важно было услышать, какие конкретно проблемы существуют», — подчеркнул депутат.

Герке и Хунко, которые доставили переданные их соотечественниками медикаменты для больниц Горловки, заявили о намерении и впредь работать над оказанием гуманитарной помощи Республике.

Пушилин отметил, что гости из ФРГ сегодня увидели своими глазами последствия украинских обстрелов, пообщались с жителями Республики, что, по его словам, важно для правильного понимания сути конфликта. Он поблагодарил немецких коллег за стремление донести правду до мировой общественности.

Депутаты Бундестага Вольфганг Герке и Андрей Хунко приехали в ДНР вчера, 19 ноября, с грузом гуманитарной помощи, а сегодня посетили окраину Донецка в районе аэропорта, которая больше всего пострадала от украинских обстрелов. Министерство иностранных дел Киева поспешило осудить гуманитарную поездку немцев, пригрозив им «соответствующей реакцией со стороны правоохранительных органов».

Отметим, что это уже не первый визит немецких депутатов, в прошлый раз они привозили гуманитарную помощь в ДНР в феврале. *лф*нк