Нетерпимость к любым проявлениям коррупции должна стать нормой в ДНР, считает Пушилин

Февраль 05, 2020 22:57

Донецк, 5 фев – ДАН. Средства массовой информации, учебные заведения и общественники ДНР должны принимать активное участие в борьбе с коррупцией и профилактике коррупционных преступлений. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин на совещании по вопросам противодействия коррупции, сообщает официальный сайт лидера страны.

«Без помощи людей усилия правоохранительных органов будут малоэффективны. Коррупция существует с молчаливого согласия общества. Все ее порицают, но, когда дело доходит до подачи заявления в прокуратуру, предпочитают бездействовать, – отметил Глава ДНР. – В нашем обществе должна стать нормой нетерпимость к проявлениям коррупции. Каждый ее случай, вне зависимости от суммы, должен восприниматься людьми как позор. А стандартным поведением чиновника должно стать честное служение обществу».

По словам Пушилина, чтобы достичь такого положения вещей, нужна продолжительная информационная работа с населением, воспитательная работа с детства: дети должны видеть, что взрослые не приемлют взяточничество и другие проявления коррупции. В этой связи важна работа СМИ и отражение темы в программах министерства образования и науки.

«Без активного участия гражданского общества мы существенных результатов не достигнем. У нас есть пример работы «Народного контроля» общественного движения «Донецкая Республика». Считаю, что им необходимо активнее подключаться к теме. Призываю граждан открыто проявлять свою позицию в борьбе с коррупцией», – резюмировал Пушилин.

Отмечается, что в совещании также приняли участие: председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, исполняющий обязанности председателя Правительства Владимир Пашков, председатель Верховного суда Андрей Ким, руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, помощник Главы ДНР Алексей Зиборов, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов и представители силовых структур Республики.

Добавим, что собравшимися среди прочих были подняты вопросы работы разрешительных органов Республики и контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения с Украиной. *гж*нк