Никонорова констатировала отсутствие прогресса на политическом треке в Минске

Октябрь 04, 2017 19:12

Донецк, 4 окт – ДАН. Встреча участников политической подгруппы в Минске не принесла положительных результатов. Об этом сегодня ДАН сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политической подгруппе Наталья Никонорова.

«Сегодняшний раунд переговоров политической группы не принес, к сожалению, иных результатов, кроме очередного подтверждения отсутствия намерений Киева урегулировать конфликт мирным путем», — сказала Никонорова, комментируя итоги заседания в политической подгруппе.

Она пояснила, что несмотря на острую необходимость приступить к конкретному обсуждению основного вопроса повестки дня – продления срока действия закона об особом статусе Донбасса, – Украина продолжает уклоняться от конструктивного диалога с представителями Республик.

«Поэтому мы обращаем особое внимание на то, что откровенное саботирование переговорного процесса со стороны Украины и отказ от диалога с нами говорит о явном игнорировании единственной на сегодня возможности мирного урегулирования в пользу силового сценария», — заключила Никонорова.

Напомним, что сегодня прошел очередной раунд переговоров Контактной группы и ее четырех подгрупп по урегулированию ситуации на Донбассе. Следующая встреча намечена на 18 октября. *ха*ъъ