Никонорова назвала новый фактор торможения Минского процесса

Июль 20, 2020 21:02

Донецк, 20 июл – ДАН. Использование Киевом иностранных наемников в Донбассе оказывает крайне негативное влияние на Минский процесс. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

Напомним, что 13 июля в направлении позиций ДНР в поселке Зайцево (север Горловки) выдвинулась диверсионная группа ВСУ из шести человек. Они вышли на минное поле. На данный момент обнаружены три тела погибших диверсантов, все переданы Украине. Один из них оказался гражданином Эстонии. Как заявили в УНМ, в ходе осмотра погибших у каждого были обнаружены снаряжение и спецсредства производства стран НАТО.

«Произошедший на днях в поселке Зайцево инцидент <…> представляет собой очередное подтверждение того, что власти Украины привлекают к участию в конфликте в Донбассе иностранных наемников», – говорится в заявлении.

Никонорова добавила, что украинские власти таким образом только усугубляют напряженность и недоверие между сторонами конфликта. «Такая ситуация является еще одним фактором для усложнения и торможения со стороны Украины и без этого крайне затрудненного Минского процесса», – заключила полпред ДНР.

Ранее Глава Республики Денис Пушилин заявил, что использование Киевом иностранных наемников против народа Донбасса перечеркивает всю мирную риторику президента Украины Владимира Зеленского. *гж*ъъ