Никонорова ожидает, что в 2019 году в ДНР откроется центр молодежной дипломатии

Май 17, 2019 12:10

Пансионат Бор (Московская область), 17 мая – корр. ДАН. Центр молодежной дипломатии может открыться в Донецкой Народной Республике в текущем году. Об этом сегодня на конференции по укреплению связей РФ и Донбасса сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Мы продолжаем создавать новые проекты. В этом году надеемся создать центр молодежной дипломатии. Эта инициатива исходила от самих студентов, это и крайне интересно. Они были неоднократно на конференциях на территории РФ и по итогам своего участия предложили нам создать такой центр», — отметила Никонорова.

Она подчеркнула, что организация работы Центра позволит усилить взаимодействие молодежи ДНР и других стран.

Напомним, что сегодня в Подмосковье проходит конференция «Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития». В ней принимают участие представители Совета Федерации, руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, члены Общественной палаты РФ и экспертного общества. Глава МИД ДНР в частности участвует в работе секции «Совместное участие некоммерческих организаций Российской Федерации и Донбасса в развитии общественной дипломатии». *ха*мк