Никонорова поставила Киеву условия для внеочередных переговоров в минском формате

19 ноября, 2020 21:52

Донецк, 19 ноя – ДАН. Украинская сторон  должна направлять на минскую переговорную площадку конкретные предложения о целях проведения внеочередных заседаний. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Если украинские представители действительно заинтересованы не просто в громких высказываниях для СМИ, но и в реальной продуктивной работе, то пусть для начала подтвердят свое конструктивное намерение разблокировать переговорный процесс путем направления в наш адрес конкретных позиций по этому поводу. Только после получения от Киева таких документов мы можем сделать выводы относительно целесообразности проведения внеочередных заседаний», – отметила глава МИД ДНР.

[post-left id=»211519″]

Ранее ряд представителей от украинской стороны на переговорах Контактной группы призывали провести сегодня внеочередные переговоры подгрупп Контактной группы. «Нашу просьбу направить конкретную повестку встречи и предварительный проект решений, которые предполагается обсудить и согласовать на этом внеочередном заседании, украинские переговорщики проигнорировали — ничего в наш адрес не выслали, просто прекратив переписку», – прокомментировала Никонорова причины, по которым сегодня не прошли переговоры, в частности подгруппы по безопасности.

По ее словам,  официального запроса о созыве встречи группы по политическим вопросам представители ДНР также не получили.

Ранее сегодня омбудсмен ДНР рассказала о переговорах гуманитарной подгруппы. Подробнее читайте в других материалах агентства. *пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.