Никонорова призвала Киев воздержаться от спекуляций на трагедии в ЛНР

Апрель 23, 2017 15:48 // Обновлено: Апрель 23, 2017 15:48

Донецк, 23 апр – ДАН. Министерство иностранных дел ДНР предостерегло Киев от спекуляций на человеческой трагедии в ЛНР, где сегодня в результате подрыва машины ОБСЕ на противотанковой мине погиб сотрудник миссии международных наблюдателей.

«Мы предостерегаем Киев от спекуляций на сегодняшней трагедии. Любые попытки использовать произошедшее для внесения в повестку выгодных украинской стороне вопросов, например, о введении полицейский миссии или передаче контроля над границей Украине, как минимум будут циничны и покажут готовность Киева идти на любые провокации для эскалации конфликта и привлечения третьих сторон», — сказала и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

Напомним, что 23 апреля 2017 года при следовании 2-х экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск-Сокольники в ЛНР в районе линии разграничения произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате один сотрудник миссии погиб. По последним данным МГБ ЛНР, трое ранены. Также сообщалось, что один из экипажей отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам. *ъъ