Никонорова в Минске заявила о положительных сдвигах в вопросе разведения войск в Петровском

Ноябрь 12, 2019 16:56 // Обновлено: Ноябрь 12, 2019 18:44

Донецк, 12 ноя – ДАН. Донецк на встрече подгруппы по безопасности в Минске констатировал положительные сдвиги в вопросе устранения нарушений на участке разведения сил и средств в Петровском.

«Мы можем констатировать положительные подвижки в данном процессе. Однако, впереди еще намечена продолжительная работа в соответствии с планом-графиком по таким направлениям, как как противоминные мероприятия, которые включают инженерную разведку, извлечение взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон, синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на разведенном участке и т.д», — отметила сегодня в Минске министр иностранных дел ДНР, полпред Республики на переговорах Наталья Никонорова.

Она подчеркнула, что Киеву нужно проявить необходимую политическую волю и выполнить взятые на себя обязательства.

Напомним, что 9 ноября Донецкая Народная Республика и Украина приступили к финализации процесса вывода своих подразделений и вооружений из района Петровского. Донецк полностью вывел свои силы в тот же день. Сегодня же Донецк проинформировал миссию ОБСЕ о готовности приступить к противоминным мероприятиям на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» 13 ноября. *ха*гж*ъъ