«Нормандские» встречи должны подтолкнуть Киев к реальным мирным усилиям — Пушилин

Июнь 25, 2015 8:30

Донецк, 25 июн — ДАН. Международные встречи в «нормандском» формате должны стать стимулом, которые подтолкнет Киев к реальным усилиям в плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом, комментируя переговоры глав МИД «нормандской четверки», заявил ДАН официальный представитель Донецкой Народной Республики на мирных переговорах Денис Пушилин.

«К сожалению, в виду того, что последние несколько встреч Контактной группы показывали довольно слабую динамику обсуждения и принятия каких-либо решения, я считаю встречу в Париже необходимой в принципе, — сказал собеседник агентства. — Подобные толчки должны побудить украинскую сторону к реальному переговорному процессу, а не его имитации».

Пушилин подчеркнул, что Донецкая Народная Республика, со своей стороны, делает все возможное для мирного урегулирования конфликта и выполняет все пункты минского Комплекса мер от 12 февраля.

Ранее, 23 июня, в один с переговорами минской Контактной в Париже состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины. В заявлении по итогам встречи подчеркивается необходимость полного выполнения Минских договоренностей, которые регулярно нарушает украинская сторона.