Новый представитель ОБСЕ в Контактной группе приглашен в ДНР и ЛНР

21 июля, 2021 15:17 // Обновлено: 21 июля, 2021 15:19
Фото: Twitter/ MFA Finland

Донецк, 21 июл – ДАН. Новый специальный представитель действующего председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе (КГ) Микко Киннунен сегодня в ходе видеоконференции КГ был приглашен в Донецк и Луганск. Как заявили ДАН в МИД ДНР, с соответствующей инициативой выступили полпред Республики на переговорах Наталья Никонорова и полпред ЛНР Владислав Дейнего.

«Мы пригласили господина Киннунена посетить Республики, для того чтобы лично ознакомиться с ситуацией в Донбассе. Такой опыт, на наш взгляд, очень поможет ему в выполнении своих обязанностей на посту специального представителя ОСБЕ в Контактной группе», — привели в МИД ДНР слова Никоноровой.

Как ранее заявили в МИД Финляндии, генеральный директор по политическим вопросам внешнеполитического ведомства страны Микко Киннунен с 1 августа приступит к работе в качестве специального представителя действующего председателя ОБСЕ на Украине и в Трехсторонней контактной группе. Работать в МИД Киннунен начал в 1996 году. В 2009-2013 годах был послом Финляндии в Казахстане и Киргизии. Также работал в посольствах страны в Москве и Вашингтоне и в постоянной миссии Финляндии в ООН.

На новом посту Киннунен сменит Хайди Грау из Швейцарии. *зх*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.