Нравственность и честность должны стать опорой нового поколения управленцев Донбасса — Гаспарян

12 декабря, 2020 15:32

Донецк, 12 дек — корр. ДАН. Победители проектов «Опора Донецкой Народной Республики» и «Лидеры Луганщины» должны руководствоваться в своей работе принципами нравственности. Такое пожелание высказал российский политолог, журналист, радиоведущий Армен Гаспарян во время онлайн-дискуссии на форуме по итогам реализации проекта «Опора ДНР».

«Я хочу пожелать вам, прежде всего, уметь оставаться людьми. Ведь очень много грязи вокруг нас в современном мире, но нравственное, человеческое, христианское начало должно быть превыше всего. Вы живете в условиях войны, и этот «огонь» очень ярко высвечивает вас как людей. Я желаю финалистам сохранить нравственность», — сказал Гаспарян.

Он подчеркнул, что политика — это служение народу, а также порекомендовал обратиться к тактике «малых дел», совершенствоваться самим и служить примером для остальных. «Задача тех, кто идет служить людям — любить не политику, как таковую, и не власть, как таковую, а любить народ, быть честными с людьми», — заключил российский радиоведущий.

Отметим, что итоговый форум проходит в столичном гостиничном комплексе «Шахтар Плаза». В мероприятии принял участие Глава ДНР Денис Пушилин, представители органы государственной власти, общественники, порядка полусотни финалистов и полуфиналистов конкурса. Также в онлайн-формате к форуму присоединились участники проекта «Лидеры Луганщины». Трансляцию мероприятия можно посмотреть здесь.

Конкурс проводится для укрепления кадрового потенциала страны путем поддержки талантливых специалистов, развития у них лидерских качеств, предоставления новых возможностей для карьерного роста. В 2019 году около 800 человек были зачислены в кадровый резерв для дальнейшей подготовки и трудоустройства в Республике. Конкурс проводится движением «Донецкая Республика» по поручению Главы ДНР. На данный момент работу в органах госвласти, местных администрациях, общественных организациях и на предприятиях получили 43 финалиста конкурса «Опора Донецкой Народной Республики». *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.