НС ДНР определил уголовную ответственность за финансирование экстремизма и международный терроризм

Июнь 19, 2020 14:08

Донецк, 19 июн – ДАН. Народный Совет ДНР внес изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики, установив ответственность за финансирование экстремистской деятельности и акты международного терроризма. Соответствующее решение было принято сегодня на пленарном заседании парламента.

«Статьей «Финансирование экстремистской деятельности» предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок от одного до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до года, либо лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией денежных средств, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования преступления», — отметил разработчик поправок, депутат Алексей Жигулин.

Он добавил, что за совершение акта международного терроризма предусматривается лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного. В качестве дополнительных видов наказания предусмотрен штраф от 300 000 до 700 000 рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, а также конфискация денежных средств, ценностей и иного имущества, используемых или предназначенных для финансирования акта терроризма.

Поправки были приняты депутатами единогласно в двух чтениях. На заседании присутствовал 91 депутат.

Далее поправки будут направлены на подпись Главе ДНР и вступят в силу со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета Республики. *ха*пг*нк