народный совет нс (6)

Донецк, 30 июн – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня в двух чтениях проголосовали за изменения в закон «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», исключив применение таможенных ставок Евразийского экономического союза на ввоз товаров в Республику. Об этом сегодня сообщил корреспондент ДАН из зала парламентских заседаний.

«Документ предлагает производить начисление ввозных таможенных пошлин на основании единого таможенного тарифа ДНР, утвержденного Правительством Республики, не применяя при этом ставки единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, которые в 2–3 раза превышают действующие в Республике ставки ввозных таможенных пошлин», – отметил депутат Игорь Пашков, представляя данный закон.

Он добавил, что документ позволит обеспечить прогнозирование поступлений сумм ввозной таможенной пошлины в республиканский бюджет ДНР. «А также будет способствовать развитию внешнеэкономической деятельности на территории Донецкой Народной Республики за счет установления процедуры формирования прозрачных, понятных и прогнозируемых ставок ввозных таможенных пошлин», – подчеркнул Пашков.

За принятие закона проголосовали все 83 депутата, присутствующих на заседании. Документ вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Евразийский экономический союз – это международная организация региональной экономический интеграции, обладающая международной правосубьектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В нем обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Участниками Евразийского союза являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. *ха*гж