О Зеленском, войне в Донбассе и сближении с ЛНР: Пушилин пообщался с участниками форума «Море»

Июль 20, 2019 13:13

Донецк, 20 июл – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня встретился с участниками форума республиканской молодежи «МОРЕ» в Седово. Мероприятие прошло на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Монолит».

На встречу с руководителем государства, которая продлилась около часа, пришли примерно 100 человек, в том числе активисты общественной организации «Молодая Республика», студенты вузов, представители Молодежных Парламентов ДНР и ЛНР.

Пушилин отвечал на вопросы, касавшиеся широкого круга внешне- и внутриполитических, экономических, социальных тем, в частности о перспективах нового перемирия в Донбассе, работе пограничных контрольно-пропускных пунктов, возможности возобновления работы столичного стадиона «Донбасс Арена». В числе прочего, был поднят вопрос о принципиальной способности украинского президента Владимира Зеленского положить конец вооруженному конфликту в Донбассе.

«Обладает ли полнотой власти на соседней территории Зеленский или не обладает, можно судить по несоответствию его заявлений о мире тому, что мы видим на линии соприкосновения. Чтобы прекратить войну нужна лишь политическая воля и желание, с одной стороны, а с другой — нужно угомонить радикально настроенные элементы. Увы, пока мы такого не видим, у Зеленского с этим есть сложности», — отметил Пушилин.

Он подчеркнул, что если Зеленский продолжит подыгрывать радикалам, то в итоге окажется ничуть не лучше своего предшественника Петра Порошенко. «А по первым шагам Зеленского в должности президента мы видим, что он как раз прогибается под них», — добавил Глава ДНР.

У гостей из ЛНР особый интерес вызвал вопрос снятия таможенных постов на границе между Народными Республиками Донбасса.

«Мы с моим коллегой (Главой ЛНР Леонидом Пасечником) постоянно подталкиваем этот процесс, и задачи нашим Правительствам уже давно поставлены. Все, что нас разделяет, мы убираем, мы в этом направлении движемся. Есть объективные сложности, наши законодательные базы немного разошлись, и сейчас проходит этап синхронизации законодательства. Законы у нас принимались разные, в том числе о системе налогообложения и таможенных пошлин, поэтому мы в это плане работаем», — заверил Пушилин.

Ежегодный форум республиканской молодежи «МОРЕ» открылся в поселке Седово на берегу Азовского моря 19 июля. *ха*нк