Обострение в Донбассе связано с бесконтрольностью вооруженных формирований Украины – депутат ДНР

Октябрь 07, 2019 17:59

Донецк, 7 окт – ДАН. Увеличение интенсивности огня на линии соприкосновения в Донбассе связано с бесконтрольностью действий вооруженных формирований Украины, находящихся в зоне конфликта. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Скорее всего, даже официальные представители Киева не смогут в точности сказать с чем связано очередное нарушение перемирия или обострение в «серой зоне», так как элементарно не контролируют ситуацию, — отметил он. – Таким образом, мы в очередной раз убеждаемся, что Зеленский продолжает политику Порошенко: подписать документы по мирному урегулированию и тут же их нарушать, срывая перемирие».

По словам Куренкова, слабость позиций центральной власти на Украине позволяет любому из представителей «партии войны» организовать обострение на линии соприкосновения в Донбассе. Депутат считает, что комментировать действия украинской стороны должны представителей «специфических отраслей медицины».

«Уже пять лет мы пытаемся договориться с Украиной о мирном решении конфликта, заключаются бесчисленные перемирия, подписываются различные договоры и одновременно с этим с различной интенсивностью продолжаются обстрелы со стороны ВСУ. Всегда ли это плод намеренных попыток срыва переговорного процесса? Или, возможно, мы имеем дело с каким-то массовым психозом?» — добавил парламентарий.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. В минувшие выходные вооруженные формирования Украины значительно усилили интенсивность огня, применяются минометы большого калибра, бронетехника и другое оружие. За сутки в ДНР были повреждены десять домостроений и детский сад. *зх*мк*пп