ОБСЕ отметила в отчете за 9 октября факты запуска ракет ДНР и ЛНР и отсутствие ответа с украинской стороны

Октябрь 10, 2019 13:19

Донецк, 10 окт – ДАН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в своем отчете за 9 октября, что украинская сторона не подтвердила готовность к разведению сил и средств на участках в Петровском и Золотом. Об этом говорится сегодня в опубликованном ежедневном отчете миссии на официальном сайте организации.

По данным международных наблюдателей, они наблюдали выпущенные представителями ДНР и ЛНР «белые сигнальные ракеты, указывающие на их готовность к разведению сил и средств». «Однако, поскольку аналогичных действий (с украинской стороны — прим. ДАН) не последовало, мероприятия по отводу сил и средств не были начаты», – сказано в документе.

Накануне сообщалось, что украинские силовики проигнорировали сигнальные ракеты Народной милиции ДНР, демонстрирующие готовность Республики к процессу устранения нарушений. Аналогичная ситуация произошла на участке разведения в ЛНР. СММ ОБСЕ не смогла получить от Киева подтверждение приверженности достигнутым ранее договоренностям.

«Петровское — Богдановка» и «Золотое» – два из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе согласно Рамочному решению Контактной группы. Оно было подписано в сентябре 2016 года. *зх*пг