Общественная палата ДНР за год работы смогла наладить диалог между обществом и властью — Кофман

Июнь 25, 2020 15:05

Донецк, 25 июн – корр. ДАН. Торжественное заседание Общественной палаты (ОП) ДНР в честь годовщины со дня ее создания состоялось сегодня в Донецке. Местом для проведения встречи был выбран зал пленарных заседаний Народного Совета.

На мероприятии присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, его заместитель Ольга Макеева, председатель ОП Александр Кофман, его заместитель Екатерина Мартьянова, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов, общественники.

«Это первый год нашей работы. За этот период мы смогли наладить диалог между гражданами и властью, стать эффективным инструментом выражения общественного мнения. Наша работа направлена на то, чтобы пробудить в людях понимание, что общественная активность — это не только слова, но и дела. Поэтому участие в решении социальных, гуманитарных и других вопросов принимали именно граждане», — подчеркнул в своем выступлении Кофман.

Он зачитал поздравительный адрес от Главы ДНР Дениса Пушилина, в котором руководитель Республики охарактеризовал Общественную палату как современную площадку для широкого диалога общественности и государственной власти и пожелал ей дальнейшей продуктивной работы.

Затем Кофман вручил 28 благодарностей за плодотворное сотрудничество. Среди награжденных – Владимир Бидёвка и Ольга Макеева.

«Помогая друг другу, мы стараемся объединить и сплотить наше общество, потому что только вместе можно преодолеть все трудности. Мы можем с уверенностью сказать, что это только начало и впереди нас ждет еще много работы во благо общества и развития нашей Республики», – подчеркнула в свою очередь Мартьянова.

Напомним, что 29 марта 2019 года депутаты Народного Совета ДНР приняли Закон «Об Общественной палате Донецкой Народной Республики». ОП начала свою работу в июне 2019 года. Палата включает две комиссии – по социальным и экономическим вопросам. *нм*пг*нк