Общественные палаты ДНР и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве, цель – интеграция с РФ

Август 29, 2019 13:20

Донецк, 29 авг – ДАН. Представители Общественной палаты ДНР заключили соглашение о сотрудничестве с коллегами из ЛНР. Мероприятие прошло сегодня в Донецкой государственной академической филармонии имени Прокофьева.

Подписали документ председатели Общественных палат ДНР и ЛНР Александр Кофман и Алексей Карякин соответственно. При этом присутствовали члены ОП двух Республик.

«Сейчас очередная веха в развитии наших дружеских отношений — подписание между Общественными палатами Донецкой и Луганской Народных Республик соглашения о взаимном сотрудничестве. У нас одна главная цель — интеграция с Российской Федерацией», — сказал Кофман.

Соглашение предусматривает организация совместных проектов и мероприятий, обмен опытом работы с жителями и органами государственной власти.

Общественная палата – консультативно-совещательный орган, созданный в ДНР в июне 2019 года. Основной целью ОП является обеспечение эффективного взаимодействия власти и населения для оперативного решения насущных проблем государства. В состав Палаты входит 51 человек – по 17 членов по квоте Главы Республики, общественных движений и организаций, а также муниципалитетов. О начале формирования Общественной Палаты в феврале текущего года объявил Глава ДНР Денис Пушилин. *зх*пг*дя