1wef12

Донецк, 22 мар – ДАН. Республики Донбасса, РФ, ФРГ и Франция продолжают настаивать на проведении местных выборов в первом полугодии 2016 года. Об этом сегодня в преддверии встречи Контактной группы напомнил властям в Киеве глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

«ДНР, ЛНР, Россия, Германия и Франция продолжают настаивать на проведении выборов в первом полугодии 2016 года. И только Киев по-прежнему пытается найти причины, которые позволят не проводить выборы ни в 2016, ни в 2017 годах, ни в ближайшей перспективе в принципе. Это прямое нарушение как Комплекса мер, так и договоренностей «нормандской четверки»,  которые фактически побудили нас перенести выборы с осени 2015 года», - сказал Пушилин.

По его словам,  основным условием переноса выборов «было обещание официального Киева выполнить свои обязательства в части реализации конституционной реформы, согласования и принятия законов об особом статусе, об амнистии и прочих политических решений». «Но никаких шагов для реализации политических пунктов договоренностей украинской стороной так и не было сделано. И вопросы безопасности не могут служить отговоркой для не проведения выборов», - резюмировал донецкий политик. *ъъ