Обстрел жилых домов Донецка украинскими силовиками направлен на срыв мирного процесса — Басурин

19 мая, 2015 10:31 // Обновлено: 19 мая, 2015 10:59
архив

Донецк, 19 мая — ДАН. Обстрел жилых домов в Донецке вооруженными силами Украины является преступлением, направленным на срыв мирного процесса. Об этом заявил сегодня журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

«Я связываю это с тем, что сегодня в Минске начали работать подгруппы. Украинская армия совершила это преступление, чтобы решение (конфликта) мирным путем не произошло», — сказал замкомкорпусом во время совместной с ОБСЕ инспекции Киевского района, где в результате ночных обстрелов погиб мирный житель.

«Обстрел велся со стороны Опытного и Авдеевки, — уточнил Басурин. — При этом ВСУ использовали минометы, артиллерию и танки».

По словам замкомкорпусом, предварительно установлено, что огонь велся из 152-мм гаубичного орудия, а также минометов калибром 125 мм и 80 мм. Он подчеркнул, что окончательные выводы будут сделаны позже, в том числе представителями ОБСЕ, которые изучают воронки и повреждения в районе попадания снарядов на окраине Донецка.

Представитель Минобороны добавил, что, помимо повреждений жилых домов на улице Листопрокатчиков в Киевском районе города, в результате обстрелов есть также разрушения на улице Уткина в поселке Октябрьский (Куйбышевский район).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.