Обсуждение вопросов безопасности в Контактной группе прошло безрезультатно, заявили в ДНР

03 марта, 2021 20:18 // Обновлено: 03 марта, 2021 20:18

Донецк, 3 мар – ДАН. Участники Контактной группы не смогли продвинуться в решении вопросов снятия напряженности на линии разграничения сторон. Об этом сегодня заявили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Обсуждение вопросов в области безопасности остается безрезультатным. Согласно данным Представительства ДНР в СЦКК ВФУ продолжают обстреливать населенные пункты вдоль линии соприкосновения. Все призывы Донецкой и Луганской Народных Республик о необходимости как можно более скорее согласовать обновленный пакет Мер по усилению режима прекращения огня для недопущения дальнейшей эскалации конфликта по-прежнему игнорируются украинской стороной», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что под огонь украинской армии только в прошедшие сутки попали окрестности сел Пантелеймоновка на горловском и Ленинское на мариупольском направлениях. Применялись гранатометы и минометы. Общее количество примененных Киевом боеприпасов за 24 часа – 105 единиц. Интенсивность огня по ДНР выросла в шесть с половиной раз по сравнению с предыдущими сутками. В этой связи Народная милиция сообщила о получении разрешения на подавление огневых позиций ВСУ. *ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.