Официальные представители Киева проигнорировали встречу политподгруппы в Минске – Никонорова

Июнь 13, 2018 17:58
архив

Донецк, 13 июн – ДАН. Заседание политической подгруппы в Минске прошло без официального представителя украинской стороны, что свидетельствует о нежелании Киева вести конструктивный диалог. Об этом сегодня по итогам встречи заявила ДАН и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова.

архив

«На сегодняшнем заседании группы по политическим вопросам в Минске от Киева присутствовал только эксперт, не имеющий статуса официального представителя и подтверждения полномочий по согласованию чего-либо или представлению переговорных позиций украинской стороны, — отметила Никонорова. — Это красноречиво говорит о недобросовестном отношении Украины к Минскому процессу и о нежелании начать диалог в конструктивном русле».

Глава внешнеполитического ведомства напомнила, что переговоры в политподгрупппе переживают кризис, выходом из которого может стать только предметное обсуждение формулы Штайнмайера, от чего украинская сторона всячески уклоняется.

«Тем не менее в ходе прошедшей на днях встречи глав МИД в «нормандском формате» был вновь подтвержден тот факт, что альтернативы Минским соглашениям и прямым переговорам с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик нет – это единственный мирный механизм урегулирования конфликта и восстановления мира в долгосрочной перспективе», — подытожила руководитель министерства.

Напомним, что представители официального Киева на переговорах политической подгруппы в Минске уже неоднократно проявляли деструктивную позицию. Регулярно сообщалось, что украинские переговорщики «забывали» повестку встречи, отказывались от обсуждения основных вопросов и переводили встречу на озвучивание своих политических лозунгов. *ха*рб*