Омбудсмен ДНР констатировала отсутствие результатов по итогам встречи гумподгруппы в Минске 13 июня

Июнь 15, 2018 15:48
архив

Донецк, 15 июн – ДАН. Встреча подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске 13 июня прошла безрезультативно, полномочные представители Украины в очередной раз не явились на заседание. Об этом сегодня по итогам переговоров заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«По итогам заседания гуманитарной подгруппы могу констатировать, что ответственность за невыполнение шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений полностью лежит на украинской стороне. Представители Украины не присутствуют на переговорах, поэтому заседания проходят безрезультатно», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию ДАН.

Омбудсмен ДНР отметила, что украинская сторона также не реагирует на запросы Донецка, в частности по обмену пленными. «Переговорщики Киева демонстрируют крайнюю незаинтересованность в проведении нового этапа обмена», — сказала она.

В связи с этим Морозова призвала представителей Украины уйти от декларативных заявлений и перейти к содержательным переговорам, а также указала на важность скорейшего проведения обмена пленными.

Напомним, что в последний раз участники Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе и четырех профильных подгрупп собирались в Минске 13 июня. *ха*мк