Омбудсмен ДНР призвала мировое сообщество оказать давление на Киев ради спасения человеческих жизней

Апрель 27, 2016 14:15
архив

Донецк, 27 апр – ДАН. Международные правозащитные организации должны обратить внимание на преступления Киева и перестать использовать политику двойных стандартов в отношении Народных Республик Донбасса. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, комментируя трагические события в Еленовке.

«Призываю международные правозащитные организации обратить внимание на преступления официального Киева, и перестать играть в «одни ворота», — заявила Морозова. — Если не оказать давление на Украину, то она так и продолжит нарушать незыблемые права наших граждан, гарантированные Международными конвенциями».

Омбудсмен ДНР в очередной раз напомнила, что продвижение украинских силовиков в буферной зоне является посягательством на главное право человека – право на жизнь.

«Сегодняшняя трагедия, унесшая жизни ни в чем неповинных людей, яркое тому подтверждение. Выражаю глубокие соболезнования всем, кто потерял близких в этой трагедии. Я не позволю забыть о невинных жертвах этого обстрела», — добавила уполномоченный.

Напомним, что минувшей ночью ВСУ открыли прицельный минометный огонь по поселку Еленовка. Вблизи одноименного КПП под обстрелом погибли пятеро мирных граждан, включая беременную женщину; ранены, по последним данным, более 10 человек. Населенный пункт был обстрелян около трех часов ночи, предположительно, с украинских позиций в районе оккупированного поселка Тарамчук.

На место инцидента сегодня в срочном порядке приехали Глава ДНР Александр Захарченко, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, министерства обороны Республики. Захарченко назвал обстрел Еленовки «преступлением против человечества» и пообещал тщательное расследование при участии всех силовых ведомств страны. *гс*мк*нк