Омбудсмен ДНР призвала украинских переговорщиков посетить заседание гумподгруппы в Минске

Май 15, 2018 15:12

Донецк, 15 мая – ДАН. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова накануне очередного раунда переговоров в Минске выразила надежду, что официальные представители Украины все же прибудут на заседание гумподгруппы. Текст заявления поступил сегодня в редакцию Донецкого агентства новостей.

«Я надеюсь, что завтра все полномочные представители украинской стороны смогут присутствовать на встрече, и обсуждение всех вопросов, заявленных в повестке дня, будет происходить эффективно и плодотворно», — отметила Морозова.

Она подчеркнула, что повестка очередного раунда переговоров в Минске останется неизменной. ДНР будет поднимать вопросы проведения обмена пленными, передачи Киевом документов бывшим пленным, прекращение их уголовного преследования. Кроме того, планируется обсудить механизмы поиска пропавших без вести лиц.

Добавим, что работа подгруппы по гуманитарным вопросам была фактически заморожена после встречи 14 марта этого года, когда полномочные лица от Украины проигнорировали заседание и в последующем не являлись на переговоры. Интересы Киева на встречах гумподгруппы защищали лишь временные представители. Такая же ситуация повторилась и на предыдущих переговорах – 4 мая. *ха*мк