Онлайн-площадка для госзакупок возобновит работу в ДНР с 1 апреля

25 марта, 2021 12:47 // Обновлено: 25 марта, 2021 12:47

Донецк, 25 мар – ДАН. Работа электронной торговой площадки ДНР для осуществления государственных закупок возобновит работу с 1 апреля 2021 года. Соответствующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Главы Республики Дениса Пушилина.

«С 1 апреля 2021 года на территории ДНР посредством электронной торговой площадки осуществляется закупка товаров, работ и услуг за бюджетные средства и средства от приносящей доход деятельности, полученные бюджетными учреждениями», — говорится в тексте указа № 87.

Согласно документу, закупку могут производить государственные унитарные и муниципальные предприятия, государственные корпорации и концерны, а также трансграничные концерны.

Правительство ДНР наделено полномочиями по определению оператора площадки, утверждению нормативно правовых актов о контрактной системе в сфере закупок. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Онлайн-площадка для госзакупок заработала в ДНР летом 2020 года. Система автоматизирует и расширяет ручные процессы покупки и продажи от создания заявки до оплаты поставщикам. Термин «электронная закупка» включает в себя системы заказов операционного отдела, электронные рынки и веб-сайты поставщиков. Сегодня коммерческие фирмы все больше используют электронные системы для более эффективного, предсказуемого, прозрачного и безопасного управления цепочкой своих поставок.

Напомним, что в прошлом октябре работа площадки была приостановлена в связи с переходом на новую усовершенствованную платформу. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.