ОП ДНР сможет давать оценку деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти – эксперт

Апрель 18, 2019 15:03

Донецк, 18 апр – ДАН. Общественная палата в рамках своей деятельности получит право давать оценку работе структур законодательной и исполнительной ветвей власти в Республике. Об этом сегодня ДАН сообщила член экспертной комиссии по формированию палаты, ректор Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР Лариса Костровец.

«Каждый член Общественной палаты сможет не только принимать участие в работе профильных комитетов законодательных органов власти, но и запрашивать информацию в исполнительных структурах. На основе анализа и общественной экспертизы сложившихся обстоятельств члены палаты смогут дать оценку работе обеих ветвей власти и, как результат, инициировать внесение корректив с учетом конкретных запросов общества», — отметила Костровец.

По ее словам, палата по сути станет инструментом контроля деятельности органов государственной власти. Ее основная задача – создание оптимальных условий для эффективного взаимодействия государства и общества с целью решения социально значимых проблем, снятия разночтений в законодательстве и внесения предложений при разработке новых законопроектов.

Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин 20 февраля 2019 года объявил о начале создания в Республике Общественной палаты. Предполагается, что она будет иметь ряд полномочий, которые позволят оперативно реализовывать реформы путем диалога власти и населения. *оя*мк