ОП ДНР сможет способствовать развитию спорта и популяризации здорового образа жизни — депутат

Март 07, 2019 15:01

Донецк, 7 мар – ДАН. Общественная палата ДНР будет способствовать популяризации здорового образа жизни и развитию спорта в Республике. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Народного Совета ДНР Максим Кныш.

«Любые инициативы, которые пропагандируют спорт и здоровый образ жизни среди населения, и особенно в молодежной среде, должны находить поддержку со стороны государственных органов власти. Это также касается проведения мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, деятельности различных военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и иных подобных объединений, в том числе их взаимодействие с коллегами из других государств», — отметил депутат.

Он выразил уверенность, что Общественная палата сможет в полной мере обеспечить взаимодействие органов власти с представителями учреждений физической культуры и спорта, а также организаций, деятельность которых направлена на работу с детьми и молодежью.

«Члены Общественной палаты смогут оказывать содействие в закреплении на законодательном уровне проектов и программ, направленных на развитие спорта и патриотического движения в Республике», — добавил депутат.

Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин 20 февраля 2019 года объявил о начале создания в Республике Общественной палаты. Предполагается, что она будет иметь ряд полномочий, которые позволят оперативно реализовывать реформы в Республике путем диалога власти и населения.*нм*кл*нк