Отказ Донбасса следовать политике Киева был правильным, ситуация в стране это подтвердила — Лещенко

Март 01, 2016 19:26
архив

Донецк, 1 мар – ДАН. Экономическая ситуация на Украине доказывает, что жители Донбасса «приняли правильное решение, когда на Референдуме 2014 года проголосовали против власти олигархов и продажных политиков». Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Сегодня логичным следствием событий позапрошлого года стал глубокий экономический кризис на всей Украине. Украинский народ фактически находится за гранью выживания», — отмети он.

По его словам, власти только ухудшают условия жизни граждан. «Ярким примером тому стала бесконечная череда подорожаний, например, коммунальных услуг. Сегодня на Украине тарифы на электроэнергию в среднем выросли на 25 проц. Учитывая предыдущие подорожания, сегодня электроэнергия в ДНР стоит в разы дешевле, чем на Украине», — заявил Лещенко.

И это не предел, продолжил он. «Следующий этап так называемых украинских реформ: изменение энергетических тарифов и фактического их повышение – это 1 апреля. Между тем в ДНР тарифы на электроэнергию и другие коммунальные услуги остаются на довоенном уровне. И никакого повышения не планируется. И это несмотря на блокаду и войну!» — подчеркнул руководитель администрации Главы ДНР.

Украинское правительство целенаправленно уничтожает и украинский бизнес. «С 1 марта акцизный сбор на крепкие спиртные напитки повысился на 50 проц. Растет стоимость газа для промышленных предприятий», — добавил Лещенко.

Он особо подчеркнул, что экономическая блокада Донбасса, «отрезала от украинских производителей огромный рынок сбыта продукции». «При этом мы, свои рынки сбыта только расширили – экономическая интеграция в Российскую Федерацию помогла нашим предпринимателям даже увеличить товарооборот», — заключил руководитель администрации Главы ДНР. *ъъ